ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Драгметаллы без НДС: в России нашли способ озолотиться

Федерация
02.06.20 12:05

В России придумали, как увеличить производство золота в два раза. Этому поспособствует отмена 20% НДС на ввозные драгоценные металлы. В середине июня соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение государственной думы, пишут сегодня, 2 июня, “Известия”.

Предложения разработали депутаты ГД Дмитрий Ионин и Игорь Ананских. Инициаторы указывают, что в настоящее время заводы по переработке драгметаллов загружены не на полную мощь. В год в стране производится 300 тонн золота. В данном направлении задействовано всего 11 предприятий. В Швейцарии, например, только 4 предприятия выпускают около 3,3 тыс. тонн.

Опрошенные изданияем эксперты отмечают, что загружать российские предприятия можно за счет импорта драгметаллов из среднеазиатских стран, Латинской Америки и Африки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика