ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

А экспертам хотелось под танки: комиссия ОБСЕ попала под танковый обстрел ВСУ в аэропорту Донецка

Федерация
06.03.15 16:25

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления представителя министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, наблюдатели миссии находились в новом терминале аэропорта, когда украинская сторона открыла огонь. Факт обстрела официально зафиксирован, никто из экспертов не пострадал, ранение получил один из ополченцев. Бойцы подразделений ополченцев «Спарта» и «Сомали» оперативно эвакуировали из здания нового терминала аэропорта всех сотрудников международной миссии. Со вчерашнего дня наблюдатели ОБСЕ отслеживали здесь ход работ по извлечению из-под завалов тел погибших украинских военнослужащих. Работы выполняют безоружные спасатели ДНР.

По предварительными подсчетам, под руинами остается еще не менее 35 погибших участников так называемой «антитеррористической операции». Скорейшему завершению работ мешают постоянные обстрелы Донецкого аэропорта украинскими военными со стороны населенных пунктов Пески, Авдеевка, Водино, Опытное, Ласточкино и Тоненькое. По мнению ополченцев, ВСУ не отвели свои тяжелые вооружения от Донецка, а лишь частично поменяли их расположение.

Почти ежедневно фиксируются обстрелы аэропорта и жилых районов Донецка из 82 и 122-миллиметровых минометов, 120-ти миллиметровых артиллерийских орудий, 152- миллиметровых гаубиц, реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч», а также сосредоточенных в районе города 50-ти украинских танков.

При этом на своей территории украинские военнослужащие периодически имитируют взрывы и жгут автомобильные покрышки, чтобы убедить экспертов ОБСЕ в том, что их позиции якобы обстреливают ополченцы. Фактически украинская армия готовится к новому полномасштабному наступлению на Донецк, откуда тяжелая техника армии ДНР уже выведена. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика