Германия закроет все АЭС к 2022 году
Федерация
30.05.11 16:02

После японского землетрясения и цунами в марте, решение канцлера Ангелы Меркель о продлении срока работы АЭС до 2035 года в обмен на инвестиции в возобновляемую энергию, принятое всего за несколько месяцев до аварии на Фукусиме, стало неактуальным. В прошедшую субботу десятки тысяч жителей Германии вышли на улицы в знак протеста против использования атомной энергии. Акции прошли в 20 городах страны, включая Берлин. Это существенно подорвало авторитет Меркель и повлияло на исход выборов в марте этого года, когда часть голосов получили находящиеся в оппозиции партии социал-демократов и зеленых.

Одна из крупных энергетических компаний Германии RWE даже пыталась оспорить в суде решение правительства о введения моратория на работу старых немецких атомных реакторов, сообщает Рейтер.

Сейчас из 17 ядерных реакторов на территории страны восемь были отключены сразу после аварии в Японии, и их повторный запуск уже не состоится. Еще шесть будут переведены в автономный режим к 2021 году.

Остальные три самых новых и современных реактора Германии будут оставаться открытыми еще один год -  до 2022 года, чтобы убедиться, что жители не будут испытывать трудностей с электропитанием.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика