Глава ТЕРСО взял на себя ответственность за аварию и подал в отставку
Федерация
20.05.11 16:37

Напомним, в результате страшного землетрясения и цунами 11 марта вышла из строя система охлаждения трех реакторов на АЭС.  

Попытки остановить утечку радиации и получить контроль над работой реакторов долгое время оставались безуспешными и, возможно, продолжатся еще до следующего года.

Ожидается, что после отставки главы ТЕРСО на этот же шаг могут пойти и руководители крупнейших японских компаний, чтобы взять на себя ответственность за меньшее количество обвинений и проблем.
 
TEPCO сообщила, что ее убытки за финансовый год, закончившийся в марте,  составили один триллион 250 миллиардов иен (15 миллиардов долларов). А за предыдущий финансовый год ТЕРСО получила прибыль в размере около 134 миллиардов иен.
 
Общие потери от бедствий, как ожидается, будут намного больше, в том числе в связи с компенсацией пострадавшим жителям близлежащих районов, и предприятиям, продукты которых были повреждены излучению.

TEPCO также должны взять на себя расходы по восстановлению реакторов и на строительство других, не ядерных, электростанций, чтобы компенсировать дефицит электроэнергии.

Правительство ищет варианты спасения ТЕРСО от финансового краха, в том числе с помощью взносов от других АЭС и денег налогоплательщиков, сообщает Associated Press.

Напомним, руководство TEPCO было подвергнуто критике за то, что они не были готовы к цунами, несмотря на некоторые научные доказательства опасности цунами и землетрясений.  Их также обвинили в медлительности и скрытии информации о проблемах на АЭС.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика