ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ИКАО просит МАК помочь в расшифровке черных ящиков с малазийского «Боинга»

Федерация
21.07.14 17:21

Напомним, самолет малазийских авиалиний рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, на борту которого находились 295 человек, в том числе около 80 детей, потерпел крушение в Донецкой области. Все, находившиеся на борту, погибли. «Боинг 777», летевший на высоте более 10 тысяч метров, скорее всего, был сбит одной из ракет.

Как сообщает агентство LifeNews, ссылаясь на источника в МАК, пока не известно, смогут ли договориться все стороны. На данный момент именно ИКАО выступил инициатором запроса.

По информации источников, представители ИКАО еще 18 июля провели беседу с председателем МАК Татьяной Анодиной. Речь шла о выделении специалистов для расшифровки черных ящиков. Однако МАК попросил соблюсти все правила ИКАО, то есть изначально заключить трехсторонний договор, в котором должна обязательно стоять и подпись Киева. Это необходимо для того, чтобы исключить все спекуляции и кривотолки.

«Здесь все зависит от Украины. Ведь по международному авиационному закону расследует авиационное происшествие та страна, на чьей территории оно произошло. Страна, которой принадлежал борт, лишь выдвигает своих представителей», - сообщает «Росавиация».

Кроме того, "Росавиация" направила официальный документ в правительство России с предложением переговорить с Украиной и включить в комиссию российское Минобороны. По мнению представителей "Росавиации", именно они могут четко определить, откуда прилетел снаряд.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 18 июля, спасателям, работавшим на месте крушения малазийского «Боинга», удалось найти предмет, который может оказаться вторым бортовым самописцем малазийского лайнера. Так что, если МАК согласится на помощь в расследовании, изучать придется два черных ящика.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика