Яндекс.Метрика
  • В мире

ВВС Израиля нанесли авиаудар по консульству Ирана в Сирии, есть погибшие и раненые

Фото ВВС Израиля нанесли авиаудар по консульству Ирана в Сирии, есть погибшие и раненые
Фото: МИД России

Вечером первого апреля ВВС Израиля нанесли ракетный удар по зданию Консульства Ирана на юго-западе столицы Сирии - Дамаска. В результате атаки здание было полностью разрушено. Погибло не менее пяти человек, ранены порядка десяти.

В результате удара по зданию консульства, погибло от пяти до семи человек, в том числе один из высокопоставленных командиров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), генерал Мохаммад Реза Зехеди, а также военные советники КСИР. Ранено больше десяти человек.

Атака была осуществлена в густонаселенном столичном районе, что создало высокие риски массовых жертв среди гражданского населения.

Россия решительно осуждает нападение Израиля на иранское консульство в Сирии, и считает категорически неприемлемыми посягательства на дипломатические и консульские объекты, говорится в официальном заявлении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что агрессивные действия Израиля недопустимы и должны быть прекращены.

РФ настоятельно призывает руководство Израиля отказаться от провокационных силовых акций в Сирии и других соседних странах. Эта практика «чревата крайне опасными последствиями в масштабах всего региона», подчеркивают в российском ведомстве.

Международное сообщество должно дать соответствующую правовую оценку удару Израиля по иранскому консульству, заявили в МИД РФ.

Комментарии 0
    Новости по теме Сирия