ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Каратели-националисты войдут в нацгвардию

Федерация
29.05.14 17:50

В фейсбуке на странице командира карательного батальона "Донбасс" Семена Семченко появилось сообщение о том, что он принял предложение Авакова войти в нацгвардию:  "Мною, командиром добровольческого батальона "Донбасс", принято решение принять предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты "Донбасса" батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины». Решение принято общим собранием добровольцев.

Батальон основали на базе радикального "Правого сектора". Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что новое подразделение нацгвардии будет бороться с "диверсантами". Именно так он называет  ополченцев юго-востока.

Семченко считает, что создание вооруженного спецподразделения "решит проблему уничтожения мобильных группировок ополченцев".

В ряде СМИ прошла информация, что батальон "Донбасс" финансирует украинский олигарх Игорь Коломойский. Именно его в штабе ДНР называют основным спонсором карательных операций в Донбассе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика