Лукашенко уменьшает нормы беспошлинного ввоза товаров в Республику Беларусь
Федерация
31.03.16 13:45

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, предельная стоимостная норма беспошлинного ввоза физическими лицами товаров для личного пользования уменьшена с 200 до 22 евро. Допустимый вес при льготном, не облагаемом пошлинами режиме, ограничивается в совокупности 10-ю килограммами.  Таким образом,  физические лица смогут ввозить на территорию Республики Беларусь товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 22 евро, весом не более 10 килограммов в течение календарного месяца. Изменения  коснутся товаров, перемещаемых  физическими лицами любым способом. В случае превышения этих норм взимается таможенная пошлина в 30% от таможенной стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм сверхнормативного веса.

Прежний льготный режим ввоза товаров сохраняется лишь за  физическими лицами, переселяющихся на постоянное место жительство в Республику Беларусь и получившими статус беженца. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика