ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На выход с SMS. Российский регион запустил электронные пропуска

Федерация
06.04.20 13:55

В России началось внедрение электронных пропусков, разрешающих гражданам покидать свои квартиры во время всеобщей самоизоляции. Первым регионом стал Приморский край. Сообщение о введении соответствующего режима появилось на официальном сайте краевого правительства.

 

Система начнет действовать с завтрашнего дня. Электронные пропуска будут выдаваться медикам, работникам аптек, спасателям и сотрудникам предприятий и организаций, продолжающих свою работу.

В качестве пропуска используется SMS, которое подтверждает право человека на передвижение по городу для выполнения профессиональных обязанностей. Как утверждают в региональном правительстве, такая мера должна будет сдержать распространение коронавируса.

Граждане могут быть остановлены на улице сотрудниками правопорядка. При себе каждый вышедший на улицу должен иметь паспорт, SMS-пропуск и справку от работодателя.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика