Насиженное место: Бывшие депутаты Госдумы не хотят освобождать служебные квартиры в Москве
Федерация
20.12.16 13:58

По данным издания, служебные квартиры в Москве до сих пор не покинули 18 бывших депутатов Госдумы, о чем журналистам сообщил зампредседателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов. Иски в отношении тех, кто отказался выезжать, могут быть поданы уже до конца года.

Романов напомнил, что шестой созыв Госдумы юридически прекратил свою работу 5 октября, а экс-депутаты могли проживать в служебных квартирах до 4 декабря включительно.

По словам главы комитета, до сих пор незаконно занимает служебное жилье 18 бывших парламентариев. Семь — от КПРФ, пять — от ЛДПР, четыре — от «Справедливой России» и три — от «Единой России». При этом 18 экс-депутатов занимают 19 квартир: две квартиры — двух- и трехкомнатную — занимает семья Владимира Таскаева (ЛДПР).

Также среди тех, кто отказывается покидать служебную квартиру, — вице-спикер Госдумы прошлого созыва Александр Романович. По словам замглавы комитета, экс-парламентарий не идет на контакт с управделами президента (в их ведении находится распределение служебных квартир. — «Известия»). Также до сих пор занята квартира, выделенная Владимиру Бессонову (КПРФ), в отношении которого возбуждено уголовное дело. Подробнее читайте в материале «Известий».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика