ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нет анонимам! В России заработают новые правила пополнения электронных кошельков

Федерация
30.07.20 12:27

В России с 3 августа будет нельзя пополнять электронные кошельки анонимно. Услуга станет доступной только после идентификации личности. Требование соответствует новым нормам закона, пишет сегодня, 30 июля, “Парламентская газета”.

В том случае, если гражданин не будет идентифицирован, то зачислить деньги на электронный кошелек можно будет только с банковского счета. Новые требования были разработаны по рекомендациям Росфинмониторинга. Теперь при подозрении в выполнении незаконной операции счет будет блокироваться.

В комментарии изданию зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов отметил, что любая анонимность является элементом серой зоны. Да если деньги не используются в криминале, то ими может оплачиваться нелегальная рабочая сила, которая не платит налогов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика