ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нововведения в ЕГЭ: допуском к экзамену станет сочинение

Федерация
10.09.14 11:28

Сочинение будет оцениваться как «зачет/не зачет», соответственно, к единому госэкзамену будут допущены учащиеся, получившие «зачет».

Изменения претерпит и экзамен по русскому языку – из него исчезнет тестовая часть с выбором ответа.

Также в целом сократилось число заданий с выбором ответа и в ЕГЭ по другим предметам.

А вот ЕГЭ по математике в новом учебном году будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Выбор возможности проведения экзамена по математике на двух уровнях остается за регионами. Для получения аттестата об окончании школы достаточно будет сдать предмет на базовом уровне, доказав базовое владение предметом.

А в экзамене по иностранному языку появится устная часть, однако, пока она не носит обязательный характер. Тем не менее, школьники, претендующие на высокий балл по данному предмету, будут вынуждены сдавать иностранный язык устно.

Традиционные три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) с нового учебного года будут упразднены, проводить экзамены будут в апреле и мае-июне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика