Около 1,5 тыс. рейсов выполнили военные самосвалы  при очистке от завалов в Тулуне
Федерация
26.07.19 08:54

Около 1,5 тыс. рейсов выполнили военные самосвалы при очистке территории от последствий паводка в городе Тулун Иркутской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

Ежедневно на площадку твердых отходов военные самосвалы вывозят остатки разрушенных домов, мусор. Каждая машина в день выполняет около 10 рейсов. Всего за период оказания помощи в ликвидации последствий паводка вывезено около 25 тыс. куб. метров мусора.

Кроме того, как ранее сообщалось военные самосвалы совершили более 400 рейсов для отсыпки скально-глиняного грунта для восстановления береговой дамбы, всего отсыпано 4 тыс. куб. метров.

Всего с начала ликвидации последствий военнослужащие очистили около 80 гектаров земель в Тулуне Иркутской области. В назначенном районе осталось навести порядок на 10 га.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка -очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов и мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика