ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перед погружением Путина в Финском заливе обезвредили мины

Федерация
23.12.19 12:33

Вскрылась невероятная история о погружении президента России Владимира Путина в Финском заливе. Оказывается, военным морякам пришлось обезвредить целое минное поле. Находка осталась еще со времен Великой Отечественной войны, пишут сегодня, 23 декабря, РИА “Новости”.

Пикантные подробности стали известны после выхода публикации в газете “Красная звезда”, в которой командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов рассказал об опасной находке экипажа тральщика “Александр Обухов”.

 

Минное поле на морском дне, состоящее из немецких якорных мин, обезвредили и уничтожили при помощи роботов. Более того, на самом острове Голанд было найдено еще более десятка старых боеприпасов.

Отметим, что это второй визит главы государства на остров. В это раз он осмотрел найденные археологами и поднятые с затонувшего в позапрошлом веке судна, а также погрузился в батискафе на дно залива и осмотрел погибшую подводную лодку Щ-308 “Семга”.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика