Песков: по телефону президент говорит по-русски
Федерация
24.06.15 11:34

По словам Дмитрия Пескова, переводчик не находится непосредственно рядом с Владимиром Путиным, а перевод осуществляется по телефонной связи.

"Переводчик сидит не рядом, переводчик сидит, как правило, в министерстве иностранных дел. Президент говорит по телефону, он говорит по-русски, его собеседник слышит голос, то есть русскую речь президента, а за русской речью президента идет последовательный перевод. Затем собеседник отвечает на своем языке, опять же, потом следует перевод", — сказал Песков журналистам.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика