ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Покупка городских интернет-порталов не поможет политтехнолагам США победить в информационной войне за умы россиян

Федерация
18.08.14 18:34

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из видеообращения сибирских экстремистов , его авторы призывают простых русских людей «бороться не с внешним врагом в лице США, ЦРУ и украинских фашистов, а с внутренним  - в лице российского правительства и олигархов. «ФСБ и полиция служат не закону, а обслуживают узкополитические интересы, правительство боится простых людей. Москва жирует за счет ресурсов Сибири. Нефть, газ, лес, уголь, алмазы, золото, вся таблица Менделеева в обмен на ничего. В Сибири топят дровами, не газифицировано ничего, цены гигантские, зарплаты низкие, в туалет ходят в дырку на улицу. Почему в регионах Сибири самый высокий ВВП на душу населения в мире, а живут на уровне нищего юго-востока Украины? Это несправедливо. Все, что зарабатывается в Сибири, должно оставаться в Сибири». 

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от НГС.Новости удалить новость «ВКонтакте» и Facebook, заблокировав страницу «Марша за федерализацию Сибири». Материал, опубликованный на портале, признан «содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Издание по требованию генпрокуратуры удалило интервью с активистом Артемом Лоскутовым, касавшееся «Марша за федерализацию Сибири».  По мнению оставивших отзывы читателей сайта, требовать федерализации Сибири, уже входящей в состав Российской Федерации, - это все равно, что собирать средства на развитие лыжного спорта в Африке. В последних попытках организовать очередной майдан на просторах России видна рука политтехнологов США, не отличающихся особой оригинальностью и интеллектом, достаточно вспомнить географические познания Дженнифер Псаки и Барака Обамы. Тем не менее, на американские деньги продолжается покупка крупнейших городских интернет-порталов России в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Томске, Иркутске и ряде других крупных городов страны. При этом заокеанскими покупателями явно недооценивается специфика местной интернет-аудитории, еще не утратившей способности критически мыслить и анализировать получаемую информацию. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика