Президент поблагодарил ММК за экологические проекты
Фото: 
пресс-служба Кремля
Федерация
14.07.18 16:07

Президент России Владимир Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината (ММК, Челябинская область) благодарственным письмом.

Благодарность была передана трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга.

«Благодарю Вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации», – говорится в письме Президента РФ. ММК стал одним из пяти российских предприятий, удостоившихся такой высокой оценки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ММК, в прошлом году Магнитка осуществила несколько десятков проектов по снижению и предотвращению техногенного воздействия на окружающую среду с рекордным объемом инвестиций - более миллиардов рублей.

Так, была проведена реконструкция сероулавливающих установок аглоцеха, что позволило сократить объем валовых выбросов в атмосферу на 24,7 тысячи тонн.

Осуществлена модернизация газоочистной установки в электросталеплавильном цехе. Этот проект помог уменьшить выбросы на 1,8 тысячу тонн в год.

Строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и № 10 привело к снижению выбросов пыли минимум на 190 тонн в год.

В 2018 году экологические инвестиции ММК запланированы на уровне 5,5 миллиарда рублей, что почти на 40% выше показателя прошлого года. Всего же в рамках экологической политики компании до 2025 года предполагается направить на реализацию природоохранных объектов свыше 38 миллиардов рублей. Из них 21,7 миллиарда рублей придется на охрану атмосферного воздуха, 10,9 миллиарда рублей – на утилизацию отходов и рекультивацию нарушенных земель и 5,5 миллиарда на охрану водных объектов.

Экологическая деятельность Магнитогорского металлургического комбината высоко оценивается экспертным сообществом, органами государственной власти и международными организациями. Так, по итогам 2017 года комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Постоянное снижение вредного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий являются важнейшими элементами стратегии ММК, что обеспечивает долгосрочное и устойчивое развитие компании.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика