Президент узаконил перенос саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург
Федерация
15.08.19 22:51
Автор: 
Любовь Юрина

Официальные мероприятия саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в 2020 году пройдут в Санкт-Петербурге. Челябинск лишен этого права.

Соответствующие изменения внесены в Указ «Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году». Документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

«Определить г. Санкт-Петербург местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС», - говорится в Указе.

Напомним, в марте 2018 года глава государства подписал Указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

В июле 2019 года Владимир Путин в ходе визита в Магнитогорск и двусторонней встречи с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил о принятом решении изменить место проведения саммитов.

Президент заверил, что, несмотря на перенос международных мероприятий, Челябинск получит весь объем финансирования, который был предусмотрен в федеральном бюджете на подготовку к саммитам. «Мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы», - заявил Владимир Путин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика