ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продавших хрущевки россиян предложили освободить от налога

Федерация
06.08.20 13:28

В России появилась инициатива, призванная расшевелить замерший рынок недвижимости. В ОНФ предложили освободить от уплаты НДФЛ граждан, которые продали жилье экономкласса и в этом же году купили квадратные метры в новостройке или с использованием госсредств по различным программам.

В письме, отправленном общественниками в Минстрой и Минэкономразвития, говорится, что от НДФЛ можно освободить россиян продавших эконом-квартиры только в 2020 году и в течение этого же года купивших другие. Такая мера сможет повысить активность на рынке недвижимости и простимулировать экономику, пишут “Известия”.

Опрошенные изданием эксперты считают, что низкие ипотечные ставки и освобождение от уплаты НДФЛ позволит привлечь на рынок людей, которые готовы, но откладывают покупку другой квартиры из-за нежелания платить налог. В результате возрастет спрос на вторичку. В тоже время рынком могут заинтересоваться инвесторы, которые приобретают квартиры на уровне котлована и зарабатывают, продавая их впоследствии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика