Программа ЯНАО по укреплению единства наций и развитию этнокультуры вошла в десятку лучших
Федерация
02.04.15 14:40

И теперь на мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в рамках субсидий, предоставляемых в текущем году из федерального бюджета, автономный округ получит свыше 1,2 миллиона рублей. Дополнительно еще 835,2 тысячи рублей будет выделено на мероприятия, направленные на содействие этнокультурному многообразию народов России.

Отметим, что эта комплексная программа в арктическом регионе уже работает. Её название - «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в ЯНАО на 2014 – 2020 годы». Этот важнейший документ направлен, в первую очередь, на реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, утверждённой Указом Президента России в 2012 году. Принятие программы подтверждает, что на Ямале укреплению межнационального мира и согласия между представителями более сотни народов и народностей, которые здесь проживают, уделяется приоритетное внимание.

Эксперты подтверждают, что для этого северного края, который во многом является примером гармоничного развития межнациональных отношений, характерны чувство общности и гражданской солидарности, стремление сохранить культурные и нравственные традиции различных народов. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика