Путин: Очевидно, что в Челябинске проблема с выбросами является острой, но улучшение будет
Федерация
10.11.17 13:20

Об этом шла речь в ходе встречи главы государства 9 ноября с работниками Челябинского компрессорного завода.

Мастер сборочного цеха Равиль Даутов рассказал главе государства, что в Центральном районе города, где он живет, при направлении ветра в их сторону или при штиле невозможно дышать из-за выбросов. «Мы просто задыхаемся от этого. От этого начинают болеть дети», - пожаловался челябинец.

Владимир Путин согласился, что на сегодня в регионе существует проблема с выбросами вредных веществ в атмосферу. «То, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно», - констатировал глава государства.

Президент отметил, что в свое время производственные мощности в городе размещались без оглядки на экологические последствия. И сегодня жители это явственно ощущают на себе. «Мы это видим и, конечно, просто так оставить без внимания, без какого-то вмешательства невозможно», - подчеркнул глава государства.

Равиль Даутов поинтересовался, можно ли сделать для предприятий экономически невыгодным загрязнять воздух и замерять выбросы не на территориях завода, а в спальных районах. Владимир Путин ответил, что по-правильному нужно внедрять и то, и другое. Он рассказал, что в стране уже достаточно давно принят соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий как раз в сфере обеспечения экологической безопасности. Но его введение было отложено под «достаточно таким жестким нажимом промышленности». Но дальше оттягивать некуда. «В 2019 году это в полном объеме должно заработать, - заверил президент. - Уже сейчас вводятся определенные требования по как раз современному оборудованию. И не только фильтры». Предприятия будут внедрять новейшие технологии, которые повысят производительность труда и уменьшат объемы выбросов.

Кроме того, в дальнейшем оценку экологической безопасности будут проводить не для каждого конкретного предприятия, а по району в целом. Допустимые выбросы для предприятий будут определяться, исходя именно из таких нормативов. «Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет», - заверил Владимир Путин.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика