ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

QR не тот. Россияне не пользуются модным сервисом оплаты

Федерация
10.12.19 11:37

В России не получил широкого распространения сервис оплат в Системе быстрых платежей по QR-коду. Большинство граждан переводят деньги по номеру мобильного телефона, к которому привязана банковская карточка.

По последним данным, количество переводов между физическими лицами по номеру телефонов на начало декабря этого года достигло более пяти миллионов. Общая сумма переправленных денег составила 45 млрд рублей. Что касается переводов по QR-коду, то их всего несколько десятков, приводят данные Центробанка сегодня, 10 декабря, “Известия”.

Опрошенные изданием эксперты уверены, что QR-код не получил распространения, так как россиянам удобнее пользоваться другими вариантами перевода денег.

Фото из открытых источников

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика