Рабочие Фукусимы впервые после аварии зашли внутрь здания
Федерация
05.05.11 13:24

Двое работника в защитных костюмах зашли в здание реактора номер один и подключили вентиляционное оборудование в надежде снизить уровень излучения внутри помешения. Из-за высокой радиоации они должны были войти в здание несколько раз на короткие промежутки времени. Работы, как ожидается, займут около четырех или пяти дней.

Работники должны снизить уровень радиации внутри реактора прежде, чем они смогут приступить к установке системы охлаждения, которая была разрушена 11 марта после землетрясения и цунами, сообщает Associated Press.

Напомним, в первые дни после аварии рабочие не смогли войти в здание Фукусимы, так как водородный взрыв в четырех из шести реакторах разрушил крыши и стены АЭС  и рассеял вокруг радиоактивный мусор.

В середине апреля робот записал показания уровня радиации внутри первого блока - около 50 миллизиверт в час. Данный уровень слишком высок для работников, чтобы была реальная возможность войти внутрь.

Решение о направлении работников было принято после того, как роботы в минувшую пятницу собрали новые данные, которые показали, что уровень радиации упал в некоторых районах реактора.

Рабочие атомной отрасли в США могут получить максимум 50 миллизиверт в год. Врачи говорят, что лучевая болезнь возникает при 1000 миллизивертах, первые признаки болезни – тошнота и рвота.
 
Радиационная утечка с Фукусимы заставил 80 тысяч людей, живущих в пределах 20 километров вокруг АЭС, покинуть свои дома. Многие люди живут сейчас в школах и общественных центрах.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика