ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россия не станет участником Римского статута Международного уголовного суда

Федерация
16.11.16 17:05

Как сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации Кремля, министерству иностранных дел России предложено направить соответствующее уведомление генеральному секретарю Организации Обединенных Наций Пан Ги Муну.

Ри́мский стату́т Междунаро́дного уголовного суда  — международный договор, учредивший Международный уголовный суд. Принят при участии России на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года, вступил в силу с первого июля 2002 года и начал действовать в 2003 году. Россия подписала документ 13 сентября 2000 года, но до сих пор не ратифицировала его. Устав устанавливает функции, юрисдикцию и структуру международного суда. Пока договор ратифицирован 123 государствами. Всего Римский статут подписали 139 государств. Международные трибуналы, действовавшие в 1990-х годах (Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный трибунал по Руанде) показали международному сообществу необходимость создания независимого и постоянного суда для разрешения дел, связанных с геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности. В июне 1998 года Генеральная Ассамблея ООН созвала конференцию «для завершения и принятия конвенции по учреждению международного уголовного суда». Условием для вступления в силу Устава являлась его ратификация не менее, чем 60 государствами. Этот барьер был преодолен 11 апреля 2002 года. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика