ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян предупредили о росте цен на табак из-за Covid-19

Федерация
16.09.20 22:49

В 2021 году рост расходов бюджетов из-за распространения новой коронавирусной инфекции предлагается компенсировать резким повышение акцизов на табачные изделия. Стоимость сигарет может вырасти сразу на 20%. С соответствующей инициативой выступает Минфин.

Разработанные министерством поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие 20% увеличение акцизов на сигареты, табачную продукцию и вейпы, был одобрен на комиссии по законопроектной деятельности и запланирован к рассмотрению на заседании кабинета министров, пишет РБК.

Сообщается, что повышение акцизов на 4% уже запланировано на следующий год.

Так, ставка акциза на сигареты должна вырасти с 1996 рублей до 2045 рублей за тысячу штук, на вейпы - с 50 до 52 рублей за штуку. Согласно новым поправкам ставка увеличится до 2359 рублей и 60 рублей соответственно.

В Минфине отмечают, что повышение акцизов позволит выполнить социальные обязательства со стороны бюджета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика