ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Служба внешней разведки России готова к глобальным вызовам

Федерация
15.12.10 18:17

Президент подчеркнул, что этот год для Службы внешней разведки выдался непростым. Тем не менее, она сохраняет все возможности для оперативного, качественного и эффективного решения задач.
«Задача службы в настоящий период - сделать так, чтобы ее лучшие качества сохранились, несмотря на огромное количество глобальных вызовов, - отметил Дмитрий Медведев. - Все они известны, все они назывались. Это и международный терроризм, и наркопреступность, и глобальная конкуренция на международных рынках, киберпреступность, масса новых угроз, которые нам до сих пор не вполне понятны. Несмотря на то, что функции разведки остаются прежними и, как мне представляется, так будет ещё очень и очень долго, методы должны совершенствоваться и меняться».

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент пообещал позаботиться и о самих сотрудниках службы, обеспечив им достойный уровень жизни.

«Обязанность государства заключается в том, чтобы обеспечить всем сотрудникам внешней разведки нормальные стандарты жизни, - отметил он. - Это ключевая вещь для того, чтобы разведка была эффективной, потому что в здесь работают выдающиеся люди, но им тоже нужно думать о доме, о том, что происходит рядом с ними, каковы их жилищные условия, какую зарплату они получают. И уходить от этих проблем нельзя».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика