Треть российских семей не могут купить квартиры и машины
Федерация
22.10.19 17:46

Согласно последним данным Росстата, в стране растет количество семей, кошелек которых не позволяет приобрести жилплощадь, транспортное средство или земельный участок, но им хватает на продукты, одежду и товары длительного пользования. В первом квартале 2019 года к такой категории себя причисляли 31,7%, а во втором уже 32,6% респондентов.

Процент населения, которому не хватает средств на еду, во втором квартале составил 0,7, хотя в первом этот показатель был на отметке 0,8%, пишут РИА “Новости”. В то же время, количество домохозяйств, которые могут позволить покупать себе продовольствие, но испытывают затруднения при оплате коммуналки и покупки одежды уменьшилось с 15,2% до  14,1%.

Почти половина респондентов (49,4%) отметили, что их доходы позволяют приобретать еду и одежду. Это показатель вырос на 0,2% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Также подрос процент российских семей с 2,6% до 2,7%, заявивших, что денег им хватает на покупку всего необходимого.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика