ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Украинские каратели потеряли в Донбассе более 12 тысяч человек. Потери СССР в Афганистане – около 15 тысяч человек

Федерация
29.07.14 13:57

Как сообщает в своей сводке главнокомандующий силами ополчения Игорь Стрелков, в Донбассе украинцы потеряли 7,4 тысячи человек – убитыми и ранеными, 14 – пленными и 5,2 тысячи дезертирами.

По его данным, также можно назвать трофеи воинов-антифашистов за прошедший месяц. Среди них 25 танков Т–64, 19 боевых машин пехоты (БМП), 11 бронетранспортеров, 11 самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика», 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ–21 «Град», 5 гаубиц Д–30, 16 минометов разного калибра (в основном 82 мм), две зенитные установки ЗУ–23–2 и пять автомобильных тягачей.

Как пишет Стрелков, поток дезертиров из состава группировки карателей в Донбассе растет и достиг уже 5,2 тысячи. Но к ним смело можно прибавить еще двух – дети Порошенко и Турчинова не хотят ехать карателями в Донбасс, не хотят реализации третьей волны мобилизации.

В итоге потери карателей составили 7,4 тысячи человек, в том числе убитые и раненые, а также 14 пленных. Из них 2,4 тысячи - экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих национальной гвардии Украины.

Стрелков добавляет, что 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий. А также более двух тысяч украинских наемника Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс», «Чернигов», «Айдар» и «Азов»), 115 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери).

«Также среди погибших 330 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Грейстоун» – 40 человек, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) – 125 человек», - сообщает Стрелков.

Потери украинской армии за три месяца становятся сопоставимы с потерями СССР в Афганской войне, которая продолжалась с 1979 по 1989 годы. Потери СССР по итогам этой войны составили около 15 тысяч человек, в том числе советская армия потеряла 14,4 тысячи человек, МВД – 28 и КГБ – 576.

Также, для примера, в Иракской войне – с марта 2003 по декабрь 2011 года - США потеряли 4,4 тысячи человек погибшими и 31,9 тысячи ранеными.

Еще одна крупная война - война во Вьетнаме (ее подразделяют на партизанскую войну в Южном Вьетнаме с 1957 по 1964 годы, полномасштабное военное вмешательство США в 1965 – 1973 годах и завершающий этап войны в 1973 – 1975 годах).

Со стороны США погибло, пропало без вести, умерло от ран и болезней — 58 тысяч человек, из них боевые потери - 47 тысяч. Южный Вьетнам: данные разнятся - потери военнослужащих — примерно 250 тысяч погибших и один миллион раненых, потери мирного населения неизвестны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика