ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ушел из жизни Анатолий Трушкин

Федерация
11.06.20 10:48

Ушел из жизни известный писатель-сатирик и сценарист Анатолий Трушкин. Он родился в Челябинске в 1941 году, жил и творил в Москве.

Причиной смерти стало заражение коронавирусом COVID-19. Болезнь у писателя протекала в тяжелой форме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Восстановиться после этой процедуры он не смог. 

«Анатолий Трушкин - это последний из могикан. Это поколение Арканова, Горина, Александра Иванова. Он был очень талантливый писатель-сатирик и автор-исполнитель. Многие артисты читали его произведения. Это стало большой утратой для эстрады и театра», - рассказал о товарище по цеху Владимир Винокур в интервью радио Sputnik.   

Наибольшую известность Анатолий Трушкин получил благодаря юмористическим рассказам для детей, некоторые из них вошли в киножурнал "Ералаш". Произведения Трушкина  включали в свой репертуар Евдокимов, Карцев, Шифрин, Арлазоров, Новикова и Винокур.  

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика