В целях безопасности. Врачей скорых хотят наделить полномочиями полицейских
Федерация
15.01.20 12:51

В России обсуждается инициатива по приравниванию медиков скорой помощи к сотрудникам правоохранительных органов. Таким образом, медики смогут защищаться от нападений со стороны пациентов и их родственников.

 

С таким предложением выступил депутат Государственной думы, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный. Политик считает, что наделение врачей скорых полномочиями полицейских отобьет желание совершать в отношение них противоправные деяния и противодействовать оказанию медпомощи.

Отметим, что в Челябинской области систематически появляются сообщения о нападении на врачей скорой помощи и врачей поликлиник. В 2016 году таких случаев было зафиксировано 46, в 2017 и 2018 по 57. Статистики за 2019 год пока нет, но известны несколько громких случаев.

Так, в августе кандидат в депутаты в сосновском районе Константин Минеев устроил дебош с рукоприкладством в местной поликлинике, в результате в отношении него расследуется уголовное дело. Ранее в июне сообщалось об инциденте в Металлургическом районе Челябинска. Агрессивный мужчина бросил кирпич в карету скорой помощи и пытался задушить медика фонендоскопом, таская ее за волосы.

Политика
Вчера, 17:14
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика