Яндекс.Метрика

В Челябинской области откроют кампус «Школы 21» от Сбера

Фото В Челябинской области откроют кампус «Школы 21» от Сбера
Пресс-служба губернатора Челябинской области

Сбер и Правительство Челябинской области будут сотрудничать в сфере подготовки специалистов для информационных технологий (ИТ). Соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В соответствии с соглашением стороны намерены создать условия для подготовки ИТ-специалистов и, в частности, открыть в Челябинской области кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня.

«В последние годы мы наблюдаем стремительный прорыв в области применения перспективных информационных технологий. Появляются новые возможности развития всех без исключения отраслей экономики и сфер жизни, что само по себе важный фактор социального благополучия, - отметил Алексей Текслер. – Поэтому в Челябинской области мы уделяем особенное внимание подготовке специалистов для сферы ИТ, которая начинается в регионе со школьной скамьи. «Школа 21» - еще один шаг в этом направлении».

Также Сбер и Правительство Челябинской области планируют обмениваться лучшими практиками и экспертизой в ИТ, проводить совместные мероприятия в сфере ИТ-образования.

«В прошлом году Челябинская область вошла в пятёрку лучших субъектов РФ по цифровой трансформации. Мы видим, что правительство региона не останавливается на достигнутом и справедливо ставит во главу угла вопрос подготовки квалифицированных ИТ-кадров, так необходимых стране сегодня, - констатировал президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф. - Решать эту проблему помогает "Школа 21", которую мы развиваем последние годы. Мы рады, что в области поддерживают наш проект, и готовы оказать региону всемерное содействие в его реализации».

ДЛЯ СПРАВКИ

«Школа 21» - это инновационный образовательный проект от Сбера, который даёт возможность любому желающему старше 18 лет бесплатно получить навыки и знания в сфере ИТ, а также востребованную на рынке профессию.

В школе применяется уникальная методика обучения «равный - равному»: без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами. Для более чем 50 % участников проекта – это первый опыт программирования. Каждый участник может сам выстроить график обучения и двигаться по своей индивидуальной образовательной траектории: наряду с обучением программированию так же активно развивать мягкие навыки.

В России уже работает четыре школы - в Москве, Казани, Новосибирске и Сургуте. В них учатся более 4100 человек, и более 2100 проходят стажировки и успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны.

В ближайшие годы в России заработает ещё восемь кампусов. Запланированы открытия школ в Ярославле, Великом Новгороде, Владивостоке и Самаре. На ПМЭФ-2023 были достигнуты договорённости об открытии «Школы 21» ещё в четырёх городах страны: в Волгограде, Махачкале, Челябинске и Якутске.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер