ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В хабаровский парламент внесли закон о запрете Дегтяреву избраться губернатором

Федерация
30.07.20 13:38

В Хабаровском крае протесты против ареста экс-губернатора Сергея Фургала приобрели новый поворот. В Законодательное собрание поступил проект закона, который в случае принятия может сделать невозможным избрание на пост главы региона врио Михаила Дегтярева. Документ, автором которого выступил депутат Петр Емельянов, появился на сайте краевого парламента.

Согласно поправкам, предлагается внести изменения в краевой Устав в части ценза оседлости для кандидата на пост губернатора. Емельянов считает, что руководить регионом может гражданин, проживший на территории субъекта не менее 10 лет.

Требование парламентарий обосновывает тем, что руководитель края должен знать общественно-политическое и социально-экономическое устройство региона, быть авторитетным и экспертным в вопросах организации условий и качества проживания на территории субъекта. Хабаровский край должен быть домом для претендента на пост губернатора, с утверждает Емельянов.

Поправки в Устав края родились по словам депутата после общения с протестующими гражданами, которые с 11 июля устраивают в регионе стихийные митинги против задержания и отстранения от должности экс-губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в массовых заказных убийствах предпринимателей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика