В республике Таджикистан открылся «Рубеж-2010»

Фото В республике Таджикистан открылся «Рубеж-2010»

Вчера, 22-го апреля, в восемь утра по московскому времени на полигоне учебного центра Чарук-Дайрон Согдийской области Таджикистана состоялся митинг, посвящённый открытию совместного командно-штабного учения антитеррористической направленности коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2010». После поднятия флагов государств-участников учения под государственные гимны России, Казахстана, Кыргызтана и Таджикистана руководитель учения «Рубеж-2010» командующий Сухопутными войсками республики Таджикистан полковник Эмомали Собиров объявил об открытии учений. В своём выступлении он заявил, что КСБР ЦАР являются гарантом стабильности и спокойствия государств, которые входят в их состав.
Затем слово было предоставлено первому заместителю начальника объединённого штаба ОДКБ генерал-полковнику Анатолию Ноговицыну, который сказал о необходимости совместно учиться выполнять задачи по обеспечению суверенитета и целостности государств в ОДКБ в любом регионе. Анатолий Ноговицын поздравил участников учения с его началом от лица объединённого штаба и генерального секретаря ОДКБ и пожелал, чтобы каждый действительно коллективно выполнял задачи и получил знания, навыки, желая совершенствоваться в этом направлении.
На митинге также выступили представитель Вооружённых Сил РФ генерал-майор Андрей Холзаков, республики Таджикистан – генерал-майор Курбан Каражанов, республики Кыргызтан – полковник Эркенали Нурматов.
В 13 часов по московскому времени в соответствии с планом проведения учения с командованием и штабом коллективных сил руководитель учения, командующий Сухопутными войсками республики Таджикистан вручил оперативную директиву командующему КСБР ЦАР полковнику Назару Назарову на применение сил в совместной контртеррористической операции.
В совместном учении принимают участие более тысячи военнослужащих, свыше 150 единиц вооружения и военной техники, самолёты и вертолёты от министерств обороны России, Казахстана, Кыргызтана и Таджикистана, сообщает пресс-служба Сухопутных войск министерства обороны РФ.

Комментарии 0