ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России намерены ужесточить правила регистрации детей в соцсетях

Федерация
25.09.20 19:50

В России предложили регистрировать в социальных сетях детей в возрасте до 14 лет исключительно с разрешения родителей либо других законных представителей. Такая мера призвана минимизировать подстрекательство молодых людей на совершение противоправных действий.

С инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Соответствующее письмо он отправил главе Министерству цифрового развития Максуту Шадаеву, сообщает RT. В обращении парламентарий также просит рассмотреть возможность введения правового механизма верификации регистрирующихся пользователей.

Появление требования ужесточить регистрацию детей до 14 лет в социальных сетях депутат объяснил тем, что соцсети зачастую используются для организации несанкционированных публичных акций и уличных беспорядков, участниками которых зачастую становятся и дети. Ввиду своего возраста несовершеннолетние очень уязвимы и легко поддаются влиянию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика