ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В российских школах внедрят наставников

Федерация
10.08.20 12:09

В России с сентября следующего года в школах будет апробирована новая система по аттестации учителей. Таже в общеобразовательных учреждениях появятся учителя-методисты и учителя-наставники, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в интервью “Российской газете”.

Чиновник заявил, что в системе российского образования в срочном порядке необходимо систематизировать и структурировать работу по повышению квалификации учителей и переподготовки кадров. Будет проведен полный анализ и актуализация программ. В итоге появится единая система научно-методического сопровождения педагогических работников, которая заработает к концу 2021 года.

По заверениям министра, реформы помогут создать все условия для непрерывного профессионального развития педагогов, а также повысить престиж профессии и обеспечить качественные образовательные результаты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика