ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В СовФеде призвали проверить причастность российского судна ко взрыву в Бейруте

Федерация
05.08.20 15:05

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинкевич попросил Ливан проверить на причастность ко взрыву в Бейруте судно российского бизнесмена, которое под молдавским флагом в 2014 году доставило в порт контрафактную селитру. Сенатор не исключает, что взорваться мог именно изъятый с судна груз.

Он также призвал проверить на причастность ко взрыву и страны НАТО. По предположениям сенатора, ЧП может быть подготовленной целенаправленной акцией. Клинкевич указывает, что спецслужбы НАТО начали проявлять активность в этом регионе по дестабилизации обстановки, пишет “ФедералПресс”.

Напомним, что в 2014 году под молдавским флагом судно Rhosus переправляло селитру из Батуми в Мозамбик. Корабль был задержан за нарушение правил эксплуатации возле Ливана и арестован. Затем судно было оставлено в порту собственником - российским бизнесмном, вместе с экипажем, который впоследствии жаловался на невыплату заработной платы и выражал опасения по поводу опасного груза. Только спустя год экипаж из четырех человек смог вернуться на родину.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика