ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин о чемпионате мира по дзюдо в Челябинске: «Сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще». (ФОТО)

Федерация
01.09.14 00:27

Напомним, в последний день соревнований глава государства приехал на финальные поединки в Челябинск и встретился с временно исполняющим обязанности губернатора области Борисом Дубровским.

«Борис Александрович, прежде всего спасибо Вам, городу за такую хорошую организацию крупного спортивного соревнования: 110 стран, 600 с лишним спортсменов», -  начал со слов благодарности встречу с губернатором Владимир Путин и отметил, что непросто организовать на таком уровне «столь крупное спортивное мероприятие».

«И сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще», - дал президент свою оценку организации чемпионата мира в Челябинске. Он подчеркнул, что спортсмены, и тренеры, организаторы мирового дзюдо остались довольны уровнем подготовки и проведения мирового первенства и попросили поблагодарить организаторов.

Борис Дубровский в ответ выразил благодарность данную оценку и отметил, что чемпионат стал очень серьезным и радостным праздником для всего Челябинска, для всей области – город на неделю стал столицей мирового дзюдо.

Губернатор обратил внимание главы государства на огромный зрительский интерес к соревнованиям - все семь дней состязаний все зрительские места были заняты. Как отмечает постоянный болельщик, свободных мест не было как на дневных, так и на вечерних поединках. «Люди очень болеют, очень радуются нашим победам, радуются победам вообще всех, кто выступает»,- рассказал Борис Дубровский. На финальных поединках на арене «Трактор», где проходили соревнования, негде было яблоку упасть.  

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также отметил переполненные трибуны, огромный интерес болельщиков на мировом первенстве в Челябинске.  «Мне кажется, что это один из лучших чемпионатов по дзюдо из тех, что я видел. Челябинск абсолютно справился с проведением турнира», - высказал свою точку зрения глава ОКР.

Высокую оценку уровню проведения чемпионата мира по дзюдо в Челябинске дал также министр спорта РФ Виталий Мутко: «Со своей стороны, считаю, что чемпионат  мира проходит на очень высоком уровне, созданы все условия для спортсменов, для журналистов». Министр особо отметил и гостеприимство челябинцев. «В городе царит великолепная праздничная атмосфера, полные трибуны – все так, как и должно быть на турнире такого уровня», – поделился впечатлениями Виталий Мутко.

Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов поблагодарил всех челябинцев за активное участие в чемпионате и создание здорового энергетического климата на соревнованиях. «Челябинск доказал второй раз, что может принимать любые чемпионаты любого уровня», - заявил Василий Анисимов на церемонии передачи флага Международной федерации дзюдо Астане (Казахстан), где пройдет в следующем году чемпионат мира.

Напомним, Челябинск уже с успехом принимал чемпионат мира по керлингу, чемпионат Европы по дзюдо (в 2012 году), этап Кубка мира по конькобежному спорту, суперфинал мировой Лиги по водному поло среди мужчин и другие крупные соревнования.

 

Фоторепортаж Андрея и Дмитрия Ткаченко

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика