Владимир Путин узаконил вхождение Челябинской области в эксперимент по самозанятым
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
16.12.19 09:24
Автор: 
Любовь Юрина

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении списка регионов, где проводится эксперимент по специальному налоговому режиму для самозанятых.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, с 1 января 2019 года в четырех регионах проводится эксперимент по введению налога на профессиональный доход самозанятых. Эксперимент признан удачным и с 2020 года будет распространен еще на 19 субъектов в том числе Челябинская область.

Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, могут установить приложение "Мой налог" и платить через него налог в размере 4% с доходов при работе с физическими лицами, 6% - при работе с юридическими лицами.

Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.

Вместе с тем, в регионе уже несколько лет действует патентная система, которая включает облегченную схему налогообложения, в том числе и для этой категории южноуральцев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика