ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вместо садика - няня: в Госдуме придумали новую меру поддержки многодетных

Федерация
13.07.20 11:24

В России нашли вариант решения проблем нехватки мест в детских садах. Предлагается многодетным семьям, в которых есть два и более ребенка в возрасте до 3 лет, бесплатно предоставлять услуги няни. Соответствующая инициатива была направлена в Минпросвещения депутатом Государственной думы РФ Иваном Сухаревым.

Парламентарий считает, что несмотря на предоставленные многодетным семьям меры поддержки от государства, в системе дошкольного образования родители все еще нуждаются в новых механизмах помощи.

В частности, когда в семье уже есть один ребенок и ожидается появление двух близнецов, то при полной занятости отца на мать возлагается колоссальная нагрузка. В этой ситуации семьям, воспитывающим более 1 ребенка в возрасте до 3 лет могут помочь предоставленные государством на безвозмездной основе специалиста по уходу за детьми, пишет RT.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика