ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вонь и антисанитария: общественники потребовали убрать мусоропроводы в домах

Федерация
18.06.20 12:39

В России высказались за отказ от мусоровопроводов на лестничных площадках не только в новостройках, но и во всех многоквартирных домах. Наличие мусоропровода противоречит принципу раздельного сбора мусора, распространению неприятных запахов и антисанитарии.

Соответствующее письмо в Минстрой поступило от Общественной палаты РФ, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества, пишут “Известия”.

В том случае, если закрыть централизованные мусоропроводы во всех российских многоквартирных домах будет невозможно, то инициаторы предлагают разрешить выкидывать в них только органические отходы.

Напомним, что пункт об изменении строительных норм по отказу от централизованных мусоропроводов в многоквартирных домах вошел в план по внедрению в России раздельного сбора ТБО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика