ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вперед, за Луной! На создание российского «Орла» направят 8 миллиардов

Федерация
13.01.20 12:48

В России 8,1 млрд рублей будет направлено на создание пилотируемого транспортного корабля нового поколения “Орел”, предназначенного для полетов на Луну. Соответствующий лот появился на сайте Госзакупок, пишут сегодня, 13 января, РИА “Новости”.

 

Ранее заявлялось, что космический кораблю “Орел” должен стать сменщиком устаревшей серии пилотируемых аппаратов “Союз”. В свою очередь, “Орел” может перевозить на борту 6 космонавтов и полтонны грузов. Грузовая модель аппарата будет способна перемещать на орбиту 2 тонны грузов.

Отметим, что программа создания космического корабля нового поколения для полетов на Луну стартовала в 2016 году и рассчитана на 9 лет. Бюджет составляет 57,5 млрд рублей. Однако, в конце прошлого года РКК “Энергия” уже попросила дополнительно 18 млрд рублей. В компании говорили о нехватке финансирования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика