ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ВТБ совместно с Еврейским музеем и центром толерантности открывает онлайн-платформу к 75-летию со Дня Победы

Федерация
12.05.20 12:10

Еврейский музей и центр толерантности вместе с банком ВТБ приглашают посетить в онлайн-формате выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945 года».

Это центральный проект серии мероприятий, приуроченных к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлено более 80 ранее не публиковавшихся работ фронтовых фотографов — Ильи Аронса и Валерия Гинзбурга. Генеральным спонсором серии онлайн-мероприятий выступает банк ВТБ.

Илья Аронс в числе преподавателей и студентов ВГИКа ушел добровольцем в Народное ополчение Москвы, участвовал в боях, был награжден орденом Красного знамени, дошел до Берлина. На его снимках — маршалы Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, кинооператор Роман Кармен и поэт Константин Симонов, встреча на Эльбе и репортажные фотографии улиц Берлина весной 1945 года. Оператор Валерий Гинзбург также ушел добровольцем на фронт, был ранен и вернулся в Москву. В 1945-м году Гинзбург был направлен от ВГИКа в Берлин разбирать материалы берлинской киностудии — именно тогда он сделал невероятные по художественной силе снимки разрушенного Берлина.

«Несмотря на непростые условия, вызванные пандемией коронавируса, банк ВТБ продолжает поддерживать социально-значимые проекты в рамках программы “Культурная страна”. С помощью современных технологий мы сможем в день 75-летия со Дня Победы собраться на одной площадке — виртуальной. “Неизвестный Берлин. Май 1945 года” — один из проектов, который в современных реалиях будет реализован в формате онлайн. Эта выставка — своеобразный диалог фотографов, которые видели один и тот же город в одно и то же время, но с разных ракурсов. Прежде всего, это проект о памяти и о подвиге тех, кто сражался за то, чтобы этот день настал», — рассказала старший вице-президент банка ВТБ Наталья Кочнева.

«Безопасность посетителей музея всегда в приоритете для нас. Принимая во внимание текущую ситуацию, мы вместе с нашим партнером — банком ВТБ — приняли решение перенести выставку и все приуроченные к ней активности в формат онлайн. Специально к выставке был создан информационный портал, на сайте и в социальных сетях музея будут размещены кураторские видео-экскурсии по ней, запланирована обширная образовательная программа. Как только ситуация изменится, музей откроет постоянную экспозицию и выставку “Неизвестный Берлин. Май 1945 года” для посетителей. Выставка смонтирована и будет ждать посетителей столько, сколько потребуется. День Победы — это святой праздник для нашей страны, и еврейская община относится к нему с особым трепетом, ведь благодаря Победе был спасен еврейский народ от полного уничтожения. Поэтому наш долг, несмотря ни на какие обстоятельства, на достойном уровне отметить эту важнейшую дату», — отметил директор и основатель Еврейского музея и центра толерантности, президент ФЕОР, раввин Александр Борода.

Посмотреть вставку можно на сайте.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика