ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За потерю оружия и патронов придется раскошелиться. Новые поправки в КоАП

Федерация
05.02.20 13:27

В России ужесточается наказание за потерю оружия и патронов. За такую провинность предлагается наказывать штрафом. Инициатором таких поправок в Кодекс об административных правонарушений стал Минюст, пишут сегодня, 5 февраля, РИА Новости.

Разработчики планируют увеличить штрафы за нарушение правил перевозки, транспортировки, использования оружия и патронов с 1-1,5 тыс. рублей до 1,5-3 тыс. рублей. Более того, за такую оплошность владелец оружия может быть лишен права на приобретение, хранение и ношение от 1-2 лет.

Теперь за потерю оружия и патронов вводятся штрафы: 5-10 тыс. рублей для граждан и 20-50 тыс. рублей для должностных лиц. Также за такую провинность оружие могут конфисковать или лишить право на приобретение,хранение и ношение от 1-3 лет.

Помимо гражданских и должностных лиц в пункте появились и предприниматели. Для них установлено наказание 25-100 тыс. рублей. Оружие также могут конфисковать или же запретить деятельность на месяц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика