Равиль Гусманов: Пришел в «Челмет» и сразу попытался донести до хоккеистов, что привык к победам
Интервью
22.10.18 17:12

Главный тренер «Челмета» Равиль Гусманов рассказал о первом месяце работы с клубом. Как он воспринял предложение возглавить команду? Какой хоккей он будет своим подопечным? На что способен клуб в этом сезоне? Чему он научился у Валерия Белоусова и как будет находить общий язык с хоккеистами. Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью Валерия Гусманова.

 - Равиль, вы уже месяц возглавляете «Челмет». Давайте подведем первые итоги вашей работы на тренерском мостике. Команда под вашим руководством набрала 15 очков из 16-ти возможных. За счёт чего?

 - Мне понравилось отношение ребят к делу, их самоотдача. Это радует. Конечно, есть тактические ошибки, но они исправляются. Когда пришёл в «Челмет», попытался сразу донести до ребят, что привык к победам. Им пытаюсь привить то же самое – любовь к победам. Объясняю, можно обыграть любого соперника. Результат очень хороший, но всегда надо стремиться к максимуму.

- Как восприняли предложение возглавить «Челмет»?

 - Поначалу стало сюрпризом для меня. Потом спокойно взвесил за и против и сделал вывод – для меня это шаг вперёд.  Ведь я перешёл из ассистента в главные тренеры, то есть мне доверили первую роль. Небольшие сомнения были, но после беседы с директором клуба Иваном Викторовичем (Сеничевым – прим. ред.) всё встало на свои места. Это нормальная работа в системе вертикали клубной организации, набор компетенции. А для меня лично — новый вызов, огромная ответственность и профессиональный рост.

 - В сборной страны вы поиграли у Виктора Тихонова, с Борисом Михайловым завоевывали серебро чемпионата мира, тренировались у других легендарных специалистов. Кто дал вам больше всего, как игроку и, впоследствии, как тренеру?

 - Это все выдающиеся личности и тренеры. Кого-то отдельно выделить не могу. Старался учиться у всех.  Валерий Константинович Белоусов – мой ангел-хранитель. Он привёл меня игроком во взрослый хоккей, взял в свой тренерский штаб. Огромное ему спасибо. Большая жизненная удача, что довелось поработать со столь великим тренером сначала в качестве игрока, а затем его помощника. В первую очередь, он был хорошим психологом. Мог найти общий язык, контакт с любым хоккеистом – звёздным, молодым. Я сейчас тоже пытаюсь найти контакты с ребятами, как это делал Валерий Белоусов.  Считаю, это одна из составляющих успеха. Белоусов научил профессионализму, общению с командой, отношению к делу. И – постоянно жить хоккеем.

 - Какой хоккей вы будете прививать «Челмету»?

 - Победный.

- В Тюмень на игру с «Рубином» приезжали челябинские болельщики, на домашних матчах их стало больше. Поддержка помогает?

 - Болельщики – это наш шестой игрок. Мы их всегда слышим, всегда рады их видеть, мы для них играем. Так что, спасибо им огромное за поддержку.

 - На что «Челмет» способен в этом сезоне? После удачного старта в ВХЛ-Кубке Шёлкового пути не появилось ли амбиций замахнуться на медали?

 - Главное, вера в себя, вера в то, что ты можешь обыграть любого соперника. Будем биться в каждой игре. Впереди практически весь сезон, будем стараться показать максимум.

 - Равиль, спасибо за интервью. Успехов в работе!

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика