Яндекс.Метрика
  • Общество

Кавказская здравница ММК реализует крупный инвестпроект

Фото Кавказская здравница ММК реализует крупный инвестпроект
Фото: ММК

В санатории «Металлург» Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область), расположенном в Ессентуках, началось строительство нового спального корпуса.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», его ввод позволит увеличить вместимость лечебно-оздоровительного комплекса на треть, а также создаст 85 новых рабочих мест на территории курорта.

Современное, эргономичное пятиэтажное здание на 150 гостей планируется соединить теплым переходом с другими корпусами. Оно гармонично впишется в существующий архитектурный ансамбль санатория, которому в этом году исполняется 60 лет.

Инвестпроект предусматривает строительство и реконструкцию технических сооружений, развитие внутренней инфраструктуры и медицинской базы.

На прилегающей территории создадут зеленую зону с цветниками, детской площадкой, дорожками и скамейками.

«Ввод нового корпуса – важный этап в развитии не только санатория, но и в целом круглогодичной туристической инфраструктуры Ессентуков, являющихся частью системы курортов Кавказских Минеральных Вод. Среди гостей санатория как работники Группы ПАО «ММК», так и отдыхающие из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья», - отмечают в управлении информации и общественных связей Магнитогорского металлургического комбината.

Сейчас на месте будущего здания производятся демонтажные работы и подготовка площадки. Завершить строительство планируется через два с половиной года.

СПРАВКА

Санаторий «Металлург» основан в 1964 году и занимает шесть гектаров в самом центре курортной зоны Ессентуков. До ближайшего источника минеральной воды – 450 метров, до аэропорта Минеральных Вод – 38 километров. 

В здравнице есть медицинский центр с новейшим оборудованием, бассейн, спортивный зал, теннисный корт, волейбольная площадка, киноконцертный зал, библиотека, игровые площадки. 

На благоустроенной территории летом работают фонтаны. Некоторые жилые корпусы располагаются в старинных дачах – отреставрированных объектах культурного наследия регионального значения.
 

Комментарии 0
    Новости по теме ММК