ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компенсационные выплаты - 2007

Крупным планом
10.01.08 10:34

Сегодня вопрос, касающийся компенсационных выплат, очень актуален и вызывает интерес. О порядке проведения выплат нашему корреспонденту рассказали в филиале ООО «Росгосстрах-Урал»-«Управление по Челябинской области».

На первое января 1992 года договоры с органами Государственного страхования имела практически каждая вторая семья. Общая сумма взносов по этим договорам составляла 29,4 миллиарда рублей. В результате рыночных реформ и экономического кризиса страховые взносы граждан обесценились. Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» 1995 года государство признало взносы в организацию государственного страхования, осуществленные до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом.
По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах», начиная с 2001 года, осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам личного страхования, заключенным до первого января 1992 года.
Категории граждан, имеющие право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответствующей статьей Федерального закона о федеральном бюджете. Это граждане Российской Федерации (в том числе наследники), относящиеся к следующим категориям граждан:
- граждане РФ по 1953 год рождения включительно;
- инвалиды второйгруппы;
- граждане РФ по 1947 год рождения включительно;
- инвалиды первой группы либо инвалиды, имеющие третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;
- родители и опекуны детей-инвалидов с детства;
- родители, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время;
- страхователи или застрахованные / по договорам страхования к совершеннолетию и/или бракосочетанию (целевым вкладам (взносам) на детей);
- страхователи или застрахованные / по договорам страхования к совершеннолетию и/или бракосочетанию (целевым вкладам (взносам) на детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей);
- наследники (относящиеся к вышеперечисленным категориям граждан) в случае смерти в 1992-2000 годах страхователя / застрахованного (владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей);
- наследники (без ограничения возраста) в случае смерти в 2001-2007 годах страхователя/застрахованного (владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного целевым вкладам (взносам) на детей).
Порядок выплат и сумма предварительной компенсации определены Постановлением Правительства Российской Федерации.
В сентябре 2007 года подписано соглашение о взаимодействии между ОАО «Росгосстрах», Минфином России и Федеральным Казначейством, дающее право ОАО «Росгосстрах» на проведение выплат.
В рамках реализации данного соглашения возобновлена работа по приему и обработке заявлений на получение компенсации.
В целях упрощения порядка проведения выплат компенсации в Росгосстрахе создан единый Расчетный центр компенсационных выплат в г. Рязани (РЦКВ).
Для получения компенсации гражданам необходимо оформить заявление и приложить к нему копии документов, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации. Весь пакет документов необходимо направить по почте в Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в г. Рязани по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, дом 110.
Полная информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и образец заполнения заявления размещены на информационных стендах во всех отделения Росгосстраха. Кроме того, в ближайшее время вся эта информация будет также размещена во всех отделениях Почты России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика