ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российско-казахстанская граница в Челябинской области становится все более безопасной

Крупным планом
16.01.08 10:34

Российско-казахстанская граница в Челябинской области становится все более безопасной. Это происходит за счет поступления и использования в целях защиты участка границы с Казахстаном, проходящей по территории Южного Урала, современных образцов вооружения и техники.

В аппарат пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, поставлены портативные тепловизоры, переносные прожекторы, действует переносная солнечная электростанция. Уже испробованы возможности радиолокационных и оптико-электронных модулей мобильных комплектов контроля за наземной обстановкой.

В первом квартале 2008 года планируется поставить в Челябинскую область беспилотный летательный аппарат и дирижабль для производства войсковых испытаний, в ходе которых будут определены их тактико-технические данные. В настоящее время в пунктах пропуска на территории Южного Урала пограничники активно используют современные комплекcы машинносчитываемых паспортов и виз. Комплексы позволяют работать контролеру со всеми имеющимися базами данных, как в автоматическом режиме, так и в локальной сети. Информация передается в Аппарат пограничного управления, тем самым, расширяя возможности по накоплению и систематизации баз данных. Такая аппаратура активно использовалась на международных учениях «Мирная миссия 2007».

До конца 2010 года в пределах участка пограничной службы Южного Урала будет развернут целый комплекс инженерно-технических средств, соответствующих современной международной практике формирования границы «Полоса-71». Этот комплекс будет включать в себя автономные посты технического наблюдения и сигнализационные комплексы сейсмического типа действия.

В середине 2008 года в Российской Федерации будет создано Федеральное агентство по обустройству государственной границы. Структура будет заниматься обустройством пропуска, работать с управлениями пограничной службы, курировать строительство жилья для пограничников и линейных отделов пограничной службы. В полном объеме Федеральное агентство заработает в начале 2009 года.

В настоящее время на территории Челябинской области ведется строительство четырех военных городков для пограничников, сдача в эксплуатацию планируется на второй квартал 2008 года. Ведется строительство здания для районных отделов пограничной службы в Троицке, который будет сдан в 2010 году. Совершенствование объектов пограничной службы в Троицком районе важно для безопасности Челябинской области и России в целом, так как это направление очень популярно у наркоторговцев.

Из всех изъятых в 2007 году наркотических средств на российско-казахстанской границе, проходящей по территории Троицкого района, в 11-ти случаях было изъято 211 с половиной килограмм наркотиков. Это составляет 88 с половиной процентов от всех задержанных (239 с половиной килограмм, почти 10 из них - героин) наркотических средств в 2007 году.

Как отметил вчера, 15 января, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области Олег Лудских, число изъятых наркотиков по сравнению с прошлыми годами возросло: в 2006 году было изъято 73 килограмма наркотиков, в 2005 – 84 килограмма, в 2004 – 43 килограмма.

По словам Олега Лудских, улучшение криминогенной обстановки на российско-казахстанской границе произошло за счет увеличения штата сотрудников, благодаря содействию казахстанских коллег и населения – российские граждане все реже нарушают границу, постепенно к ним приходит понимание пограничной политики государства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика