ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске состоится юбилейный «Арт-старт»

Крупным планом
29.11.07 10:34

В Челябинске с 5 по 9 декабря пройдет юбилейный открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Арт-старт 2007».

На некоторое время «Арт-старт» в южноуральской столице был забыт, но нашлась инициативная команда, которая взялась не только возродить фестиваль, но и достойно провести юбилейный, 15-ый по счету старт творчества молодых коллективов.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» продюсер фестиваля-конкурса «Арт-старт» Ильдар Тимергалиев, сложности с организацией такого большого мероприятия были, два раза срывались сроки проведения из за недостатка финансовых средств, но на этот раз феставаль состоится. Во многом благодаря генеральному спонсору мероприятия– автомобильной фирме «Формула удачи» во главе с Игорем Лиманом и Даниилом Пасынковым, которые сразу откликнулись на предложение о поддержке «Арт-старта».

По словам директора по маркетингу автокомпании Дмитрия Бахматова, автомобилистам не чужда культура, они считают, что нужно помогать молодым талантам выйти на большую сцену. Компания заинтересована в поднятии престижа южноуральской музыкальной культуры и возрождении культурных ценностей России в целом, сказал он.

Также «Арт-старт» поддержит заслуженный артист РСФСР Валерий Ярушин. Он специально приедет из Москвы на полуфинал-финал конкурса. Известный музыкант считает, что челябинский «Арт-старт» - это альтернатива «Фабрике звезд».

В интервью корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Валерий сказал, что лауреаты «Арт-старта» действительно получали путевку в жизнь, такие имена как Андрей Крамаренко, Евгения Рассказова, Валерий Каримов, Алена Ярушина теперь известны не только в России, но и в мире. Я буду рекомендовать удостоившихся внимания жюри конкурсантов для участия в более элитных фестивалях, кроме того, понравившаяся мне команда будет гостем в моем выступлении – это у меня такая традиция, сказал Валерий Ярушин.

Ильдар Тимергалиев отметил масштаб мероприятия, это мультиформатный конкурс-фестиваль, где будут представлены различные жанры и направления: рок, джаз, поп, вокально-хореографическое шоу, рэп, авторская песня, инструментальная музыка, оригинальный жанр и многое другое. Желающих принять участие, судя по количеству заявок, предостаточно.

Не всегда участие в «Арт-старте» было платным, взнос составляет от пятисот рублей для солиста или дуэта до полутора тысяч рублей для группы из трех и более человек. Но эта мера вполне обоснована. Во-первых, оргкомитет не хочет обидеть кого-либо отказом, ведь творческие люди ранимы, с другой стороны, выслушать абсолютно всех желающих просто невозможно. К тому же эти деньги пойдут на оплату аренды Дворца спорта «Юность», где пройдет гала-концерт.

В программе фестиваля запланировано торжественное открытие, мастер-классы, вечерние экскурсии по городу для участников и финал, в котором примут участие лауреаты и звезды шоу-бизнеса России.

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, а вот главный приз пока – большой сюрприз. Но уже известно, что ценные подарки участникам готовит правительство Челябинской области и администрация Челябинска, поддерживающие проведение «Арт-старта».

Для участия в фестивале-конкурсе необходимо представить в оргкомитет анкету участника, копии дипломов призовых мест в конкурсах и фестивалях, две цветные фотографии в электронном виде.

В конкурсе принимают участие коллективы и отдельные исполнители в номинациях: рок (группы и солисты), вокал (солисты и ансамбли), современная хореография (солисты и ансамбли), микс-шоу (вокально-хореографическое шоу), оригинальный жанр (пародирование, ведущие шоу, эстрадно-цирковые номера), инструментальный (кроме академических и народных. Солисты и ансамбли), авторская песня (композиторы, исполнители, дуэты и ансамбли). Дополнительные номинации: «Авторство» и «Родина моя».

Вокалисты (солисты, дуэты, ансамбли) представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более семи минут

Хореографические коллективы представляют два номера в одной номинации, причем массовый номер не должен превышать пяти минут, а сольный - трех минут.

Рэп, хип-хоп и другие современные жанры представляют два произведения общей продолжительностью до шести минут.

Солисты-инструменталисты и ансамбли представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью до шести минут.

Коллективы оригинального жанра представляют два произведения общей продолжительностью до шести минут.

Участники микс-шоу заранее декларируют свои оформительские, технические и пиротехнические средства. Продолжительность одного номера – до пяти минут.

Участники номинации авторская песня представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью до шести минут.

Худсоветом будет оцениваться слаженность и творческая индивидуальность группы, артистизм участников, владение инструментами, зрелищность номеров, аранжировки и композиция произведений, авторство и оригинальность, эстетика и культура текстов, музыкальность и ритмичность, исполнительское мастерство.

При этом жюри вправе сократить или прервать выступление, если профессиональный уровень конкурсантов не соответствует условиям конкурса.

Оргкомитет фестиваля-конкурса «Арт-Старт 2007»: e-mail: chelfond@yandex.ru; телефон/факс: 266-05-73, 263-02-07; контактные телефоны: 8-9080500117, 8-9507339088, 8-9080410634, 8-9043076026.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика