Алексей Текслер посетил детскую школу искусств в ЧВВАКУШе и обещал рояль
Фото: 
Евгения Александрова
Культура
20.09.19 20:00
Автор: 
Евгения Александрова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 20-го сентября, вскоре после церемонии инаугурации побывал в гостях у детской школы искусств №13 в поселке ЧВВАКУШ.

Глава региона поздравил педагогов и воспитанников учреждения дополнительного образования с новосельем и пожелал всего самого доброго. Воспитанники школы искусств порадовали почетного гостя своими талантами, подарив Алексею Текслеру мини-концерт.

Вместе с губернатором 13-ю школу посетили заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев и начальник управления культуры города Элеонора Халикова.

Увиденным чиновники остались довольны.

"Собственик двухэтажного здания действительно постарался создать комфортные условия обучения, отвечающие требования СанПиН, сделав ремонт за собственные средства", - отметила Элеонора Халикова.

 Школа порадовала участников события свежеокрашенными стенами, уютными кабинетами, новым полом и потолками. Единственное, места в ней не очень много - желающим послушать концерт и вживую увидеть губернатора пришлось потесниться.

Алексей Текслер отметил, что к вопросу дополнительного образования детей относится очень серьезно. По его словам, все, что касается творчества и спорта, является крайне важным - благодаря таким хорошим увлечениям ребенок получает возможность гармонично развиваться.

"У нас есть планы по дополнительным музыкальным инструментам для учреждений дополнительного образования Челябинской области. Знаю, что помощь нужна и 13-й школе. Побывав во многих районах и муниципалитетах региона, я  сделал вывод, что везде одна и та же проблема. Отмечу, тема материально-технической базы является темой номер один для дополнительноо образования Челябинской области. Вторая тема тоже связана с имуществом. Так, не всегда есть приспособленные для занятий помещения. Вот здесь дети еще совсем недавно занимались в очень непростом здании, которое было признано аварийным. Теперь, к счастью, переехали в помещение, находящееся в надлежащем состоянии", - отметил Алексей Текслер.

Губернатор с удовольствием пообщался с детьми и преподавателями, познакомился с историей школы искусств, констатировав, что история - замечательная.

"Дети с удовольствием занимаются творчеством. Это необходимо, важно и полезно каждому ребенку. Вопросы образования, здоровья, творчества детей -  это вопросы, которые должны находиться на первом месте у любого руководителя", - подчеркнул Текслер.

Детская школа искусств №13 работает с 1996-го года. Раньше базировалась в помещении примерно в полукилометре от нового здания, находящегося в собственности министерства обороны РФ. В июне 2019-го года агентство "Урал-пресс-информ" написало на эту тему большой материал - местные жители обратились в редакцию за помощью, так как очень боялись, что детский очаг культуры может быть уничтожен.

Как рассказала директор школы искусств Татьяна Петрова, здание признали аварийным в марте 2019-го года. 

"Учебный год школа завершала в боевых условиях - крыша здания протекала, кирпичная кладка стены разрушалась. Учиться и преподавать в таких условиях дальше не представлялось возможным. Альтернативного помещения - с удобным расположением - не находилось, школе предлагали переехать на Северо-Запад - в здание, также требущее ремонта (в такую даль никто из детей ездить бы не стал)", - сообщила Татьяна Петрова.

К счастью, проблема все-таки была решена - за это Татьяна Петрова поблагодарила челябинских чиновников, сумевших найти выход из непростой ситуации.

В настоящее время в детской школе искусств занимаются 362 ребенка в возрасте от трех до 18-ти лет. Дети играют на музыкальных инструментах, поют, рисуют, танцуют, успешно выступая в конкурсах различного уровня. Здесь занимаются юные жители не только ЧВВАКУШа и Шагола (в основном это дети летчиков), но и ребята из близлежащих районов.

Помещение найдено, переезд состоялся, теперь дело - за новыми инструментами. Острее всего учреждение дополнительного образования нуждается в фортепиано.

"Очень бы хотелось и новый рояль. Это дорогой инструмент - его стоимость составляет от двух миллионов рублей и выше", - отметила Татьяна Петрова.

Алексей Текслер проблему услышал.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика