ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бажовский фестиваль переедет на озеро Сунгуль

Культура
18.07.13 17:25

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, у новой площадки масса преимуществ. Территория санатория «Сунгуль» в несколько раз больше, чем на «Дальней Даче», к тому же соседняя база «Аврора» также может принимать гостей. Наличие площадей позволяет оборудовать дополнительные парковки, а местная столовая обеспечит приезжих горячим питанием.

Кроме всего прочего, это позволит развести площадки, которых в этом году было семь, в результате звуковые пересечения мешали и участникам, и зрителям. Также появится возможность для разработки новых форм, например, можно будет провести хоровод. Еще одним преимуществом новой базы станет наличие хорошей трассы и отсутствие на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение во время последних фестивалей. Власти намерены продумать вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума.

Что касается сроков проведения Бажовского фестиваля, то они останутся неизменны – следующие выходные после Ильменского.

В этом году количество участников Бажовского фестиваля осталось на уровне прошлого года и составило около четырех тысяч человек. А вот количество площадок увеличилось – в этот раз действо проходило параллельно на семи площадках, в прошлом году - на шести.

В общей сложности на фестивале выступило 294 коллектива и солистов, большинство из которых самодеятельные артисты. 212 мастеров привезли свои работы и 12 экспозиций были выставлены в «Уральском поселении».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика